ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Cекс на здоровье!

14 июня 2020

Давно известно, что между сексом и самочувствием существует самая позитивная и самая сильная связь. Отмечено, что влюбленные реже простужаются. Секс способствует сохранению здоровья, вырабатывает иммунитет против гриппа, поэтому медики настоятельно рекомендуют секс перед ночным сном. И головная боль - это причина для занятия сексом, а не отказа от него...

Как часто мужчины слышат фразу "Не сегодня, дорогой, у меня болит голова!" Казалось бы, это нормальная ситуация, когда партнерша отказывает в близости, ссылаясь на недомогание. Но чтобы мужчина отказывался от близости с женщиной, приводя те же самые аргументы, это что-то новенькое. Тем не менее, такое происходит и довольно часто.

Обратимся к статистике, согласно которой, большинство мужчин после тяжелого трудового дня, не особенно горят желанием заняться сексом. Больше половины мужчин (и только треть женщин) избегают близости и чувствуют себя "слишком подавленными или уставшими". Три четверти мужчин полагают, что за последние 5 лет стрессовых ситуаций, омрачающих их жизнь, стало значительно больше. Как следствие - недомогание и головные боли у 63% мужчин. 44% при этом даже не в состоянии заняться сексом при такой тяжелой жизни.

Доктор Арик Сигман, специалист по стрессовым ситуациям, изучал поведение мужчин и женщин в стрессовых ситуациях и пытался выяснить, насколько успешно люди могут с ними справляться. "Мужчина настолько поглощены своими дневными проблемами, что по возвращении домой теряют свое либидо и не в состоянии заниматься сексом. Чашка горячего какао и сон - единственное, что им нужно в этот момент!"

Женщины, в отличие от мужчин, дабы избавиться от стресса, привыкли делиться своими проблемами с партнером, которому они доверяют. Как же реагируют на это мужчины? По наблюдениям специалистов, мужчины просто прибавляют их проблемы к своим, таким образом, удваивая тяжкий груз. Попытки найти решение не только своих проблем приводит к недомоганиям и полному отсутствию желания заняться любовью.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Есть множество вариантов решения проблемы: от обращения к психиатру до смены работы. Но не стоит отчаиваться и впадать в крайности. Если вы чувствуете, что ваши силы на пределе, отдохните от работы и отправьтесь в отпуск.

Несмотря ни на что - Любовью надо заниматься!!!
Источник информации: NewsInfo.ru
 

 

Источник: https://gastroportal.ru/novosti/ceks-na-zdorove.html
© ГастроПортал