ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Биопродукты против дисбактериоза

12 мая 2016

Самочувствие человека напрямую зависит от состояния его кишечника. Нарушение же структуры кишечной флоры ведет к дисбактериозу. В России, по статистике Минздрава, от него страдает 90% населения.
Заболевание может возникнуть, например, вследствие длительного приема антибиотиков, когда часть полезных микроорганизмов гибнет.
Но самой главной причиной победного "шествия" дисбактериоза является неправильное питание. Оно же во многом влияет на развитие сердечно-сосудистых, онкологических и желудочно-кишечных заболеваний, которые лидируют в России как причины роста смертности.

Именно продукты с добавлением в них бактерий-пробиотиков, могут стать отличным и вполне доступным средством профилактики от многих болезней. Еще года три назад их производили у нас лишь для младенцев на детских молочных кухнях.
Теперь же пробиотики выпускают крупные пищевые предприятия. Названия у таких продуктов о них "говорящие" - бифидокефир, биоряженка, биойогурт, простокваша. Их получают путем естественного сквашивания. Пока эти продукты, к сожалению, большим спросом не пользуются. Возможно, из-за специфического вкуса.

А вот на Западе минимум 6 лет - настоящий бум пробиотиков. Результаты этой "моды" приятно впечатляют. К примеру, продолжительность жизни японцев увеличилась вследствие активного потребления продуктов-пробиотиков.

В настоящее время врачи в качестве пробиотиков рекомендуют уникальные биокомплексы – Нормофлорины.

Нормофлорины обладают мощным антимикробным действием, подавляют гнилостную и газообразующую микрофлору; выводят токсические вещества; активно участвуют в процессах пищеварения и всасывания; улучшают перистальтику кишечника; снижают уровень холестерина и оксалатов; расщепляют лактозу; создают защитную биопленку на всех слизистых; повышают иммунитет.

Источник информации: http://urology.com.ua
Подробная информация на сайте: http://normoflorin.ru


Источник: https://gastroportal.ru/novosti/bioprodukty-protiv-disbakterioza.html
© ГастроПортал