ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Абрикос оказался самым полезным фруктом

05 мая 2018

Китайские исследователи провели тестирование разных фруктов, чтобы выявить в них самое полезное, в результате чего лидировал абрикос.

По мнению ученых, этот фрукт укрепляет сердце человека, поддерживая сердечно-сосудистую систему в тонусе, а кроме того, защищает от ряда различных заболеваний. Секрет абрикоса кроется в высоком содержании калия, который играет важнейшую роль в улучшении, а также сохранении состояния сосудов, в выведении вредных токсинов из организма и нормализации артериального давления.

Специалисты отметили, что калий с железом в сушеных абрикосах незаменимы для страдающих анемией и беременных. Обилие минеральных солей с легкостью восполняет в организме недостаток этих элементов, предупреждает нарушение обмена веществ, сохраняет кости от разрушения.

Мякоть свежего абрикоса, насыщенного солями калия, ученые советуют включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Курага поможет при плохом кровообращении, миастении, нарушении сердечного ритма, инфаркте и прочих патологиях.

Также исследователи отмечают, что абрикосы содержат минералы и витамины, повышающие сопротивляемость инфекционным болезням. Бета-каротин, присутствующий в мякоти плодов, препятствует возникновению онкологических и сердечных недугов. А чтоб полностью покрыть потребность в витамине А, хватит всего 300 граммов абрикосов ежедневно.

Источник: www.medicinform.net  

реклама Яndex.ru

Мумие Shilajit - созданная самой природой уникальная комбинация микроэлементов, аминокислот, липидов, дубильных веществ и витаминов в самой экологически чистой местности на Земле - в Гималаях.

Мумие купить


Мумие Shilajit Dabur




Источник: https://gastroportal.ru/novosti/abrikos-okazalsya-samym-poleznym-fruktom.html
© ГастроПортал