ГастроПортал Гастроэнтерологический портал России

Нормофлорины L и B


Биокомплексы Нормофлорины® обладают:

1) Антимикробной активностью – за счет содержания бактериоцинов Нормофлорины ингибируют рост гнилостных, газообразующих и болезнетворных бактерий;

● Lactobacilus acidophilus подавляют рост таких условно-патогенных микроорганизмов, как:
Bacilus subtilis, B.cereus, B. Stearothermophilus, Candida albicans, Clostridium perfringes, Escherichia coli (гемолизирующая), Klebsiella pneumoniae (Perdigon G. et al., 1995).

2) Колонизационной резистентностью – Биокомплексы Нормофлорины участвуют в формировании биопленки, предотвращающей адгезию чужеродных микробов, а также обеспечивают конкуренцию лакто- и бифидобактерий за рецепторы и пищевые субстраты. За счет содержащихся в Нормофлоринах органических кислот и перекиси водорода нормализуется pH, что создает губительную среду для жизнедеятельности условно-патогенной микрофлоры;
3) Антиоксидантной активностью – Нормофлорины за счет высокого содержания антиоксидантов обладают способностью к подавлению свободных радикалов.


● Анализ антиоксидантной активности Биокомплексов Нормофлоринов-Л и -Б выполнен на Химическом факультете МГУ им М.В.Ломоносова с использованием прибора PHOTOCHEM фирмы Analytik Jena AG по водорастворимому и липидорастворимому протоколам.

4) Иммунокорригирующим действием, проявляющимся благодаря стимуляции фагоцитоза и синтеза иммуноглобулинов, нормализации субпопуляций Т-лимфоцитов, активации Т-киллеров, стимуляции синтеза эндогенного интерферона в организме компонентами клеточной стенки бифидо- и лактобактерий;
5) Детоксикационным эффектом - за счет угнетения патогенной микрофлоры и тем самым сокращения проникновения в кровь токсинов (индола, скатола, биогенных аминов, канцерогенов и т.п.) – продуцентов жизнедеятельности патогенных бактерий. Лактобактерии также нейтрализуют действие фенольных ферментов, являющихся главным виновником роста раковых клеток в кишечнике;
6) Способностью оптимизации обменных процессов - за счет утилизации непереваренных пищевых веществ, метаболизма белков и азот- и углеродсодержащих соединений, рециркуляции желчных кислот и активного влияния на холестериновый и билирубиновый метаболизм;
7) Стимуляцией противоинфекционной резистентности организма - за счет пополнения и стимуляции выработки организмом факторов неспецифической защиты - лизоцима и интерферонов; а также пополнения организма незаменимыми факторами питания: витаминами, микро- и макроэлементами и аминокислотами;
8) Противоопухолевой активностью в отношении злокачественных образований в кишечнике – за счет высокого содержания бактериоцинов.
Препараты действуют с первых минут попадания на слизистую оболочку полости рта, носоглотки и верхних отделов пищеварительного тракта, являющихся местом первичного воздействия большинства патогенных микроорганизмов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Рекомендованы всем возрастным категориям без ограничения.
Запатентованная технология приготовления «Биокомплексов «Нормофлоринов» позволяет сохранить бактерии в биологически активном состоянии в жидком виде в течение 40 суток для «Нормофлорина -Б» и 50 суток для «Нормофлорина -Л».
Подробная информация на сайте: http://www.normoflorin.ru/


Источник: https://gastroportal.ru/farmakologicheskiy-spravochnik/normofloriny-l-i-b.html
© ГастроПортал