Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Телекулинария – путь к язве желудка

Главная

версия для печати версия для печати

Блюда, которые готовят повара в разнообразных кулинарных телепрограммах, могут хорошо выглядеть, но приводить к расстройству желудка. Как установили ученые, которые отсмотрели 60 часов таких программ, показанных в США, Великобритании и Канаде, повара совершенно не заботятся о соблюдении норм гигиены.

В среднем в 30-минутном кулинарном шоу бывает как минимум 7 нарушений санитарных правил, которые могут привести к пищевому отравлению и гастроэнтериту, утверждают исследователи из университета в Онтарио. По их словам, в одном из шоу шеф-повар прихлопнул муху ножом, которым позднее резал овощи. В другом случае ведущий очищал лимон зубами.

Практически ни в одной телепрограмме не было показано, как человек перед приготовлением еды моет руки. Как заявил руководитель научной группы, повара тратят так много сил на украшение блюда и рассказ о необходимых ингредиентах, что забывают об элементарных санитарных правилах.

По материалам: Mignews.com.ua

 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru