Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Соленая пища провоцирует изжогу

Главная

версия для печати версия для печати

Соленая пища и курение могут стать причиной развития не только гипертонической болезни и атеросклероза, но и гастроэзофагального рефлюкса - иначе говоря, хронической изжоги. К такому заключению пришли ученые из Каролинского института.

Как показали проведенные ими исследования, в которых приняли участие 3153 пациента с изжогой и 40120 здоровых добровольцев, активное курение в течение 1-5 лет увеличивает вероятность развития рефлюкса на 20%, курение в течение более 20 лет - на 70%. Что же касается соли, то люди, регулярно подсаливающие пищу, страдают этой болезнью на 70% чаще, чем те, которые предпочитают несоленую или слабосоленую еду, а те, кто злоупотребляет солеными мясными или рыбными блюдами, заболевают ею на 50% чаще среднего.

"Полученные нами результаты оказались довольно неожиданными даже для нас самих, - рассказал в интервью корреспонденту "Reuters" доктор М. Нилссон, руководитель этого исследования. - Мы не выявили связи частоты гастроэзофагального рефлюкса с такими известными негативными факторами, как, например, алкоголизм или употребление горячего чая. А вот связь с курением и потреблением соли оказалась вполне однозначной.

Источник: AskDoctor.ru / Здоровье и Медицина

 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru