Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Хотите предупредить астму? Оздоровите Ваш кишечник!

Главная

версия для печати версия для печати

По мнению ученых из медицинской школы университета Мичигана, если вы хотите предупредить астму и аллергические заболевания, то должны уделить серьезное внимание вашему кишечнику.

В январском номере журнала Infection & Immunity представлены доказательства того, что изменения в нормальной микрофлоре кишечника могут усилить реакцию организма на обычные аллергены, такие как перхоть животных, пыльца растений и др.

Установлено, что микроорганизмы стенок кишечника играют ключевую роль в характере реакции организма на аллергены, которые поступают с вдыхаемым воздухом. В эксперименте установлено, что разрастание грибков в пищеварительном тракте после проведения курса антибиотиков так же может сыграть роль спускового крючка для развития аллергических реакций. Подопытные мышки, которые получали антибиотики демонстрировали значительное увеличение чувствительности и реактивности дыхательных путей после введения белка куриного яйца (одного из наиболее распространенных аллергенов).

Ученые настаивают на том, что после проведения курса антибиотиков следует уделять особое влияние нормализации микрофлоры кишечника. С этой целью рекомендуется увеличить употребление фруктов и овощей, провести курс лечения специальными бактериальными препаратами (пробиотиками).

Отечественные ученые с целью нормализации микрофлоры кишечника и предотвращения аллергии рекомендуют применять биологически активную добавку Рекицен РД, рекомендованную Российской академией наук. В ряде случаев только применение этого препарата устраняет дисбиоз кишечника без дополнительного назначения соответствующих бакпрепаратов (подробнее см. http://rekicen.ru/new_forum/index.php?topic=6.0

Источник информации: http://www.medicalnewstoday.com/newssearch.php?newsid=18292# Healthy mix of GI tract microbes are key to preventing allergies and asthma 24 Dec 2004

 

 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru