Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Эффективность использования «Нутрилон Омнео 1 и 2» в комплексном лечении детей раннего возраста.

Главная »» Детская гастроэнтерология »» Кафедра детских болезней N2 с курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ »» 3. Конгрессы детских гастроэнтерологов России »» 3. Материалы XII Конгресса детских гастроэнтерологов России - 2005г.

версия для печати версия для печати

Эффективность использования «Нутрилон Омнео 1 и 2» в комплексном лечении детей раннего возраста. Т.В.Зольникова. Детская республиканская клиническая больница, Чебоксары.

Заменитель грудного молока «Нутрилон Омнео 1», «Нутрилон Омнео 2» получали 22 ребенка в возрасте от 3 недель до 8 месяцев (15 девочек и 7 мальчиков), находящихся на искусственном вскармливании. Все дети находились на лечении в отделении раннего возраста: 4 ребенка получали лечение по поводу порока сердца, 3 – последствий внутриутробного инфицирования, 1 – генерализованного сепсиса, 14 – бронхопневмонии. Состояние детей оценивалось как тяжелое, 5 из них прошли через реанимационное отделение. Средняя длительность пребывания детей в стационаре составила 21,3 койко-дней.

У 72% детей основная патология сопровождалась различными дисфункциями желудочно-кишечного тракта, проявляющимися коликами, запорами, срыгиванием, метеоризмом; синдромом мальабсорбции, у 36% были невыраженные проявления атопического дерматита. Преморбидный фон детей, находившихся на искусственном вскармливании, характеризовался дисбиотическими нарушениями кишечника до заболевания у 62% детей, недоношенными родились 5% больных, пищевая аллергия отмечалась у 18%, атопический дерматит у 13%, перинатальная энцефалопатия у 62%, рахит – у 22% и анемия у 74% обследованных больных. У 33% детей при бактериологическом исследовании кала высеян St. aureus и Klebsiella.

При оценке состояния на фоне комплексного лечения основной патологии учитывались сроки улучшения общего состояния больных детей, ликвидация основных клинических симптомов, весовые прибавки массы тела, нормализация стула, показатели копроцитограмм, иммунологический статус. Клинический мониторинг за детьми проводился ежедневно в течение всего срока пребывания детей в стационаре.

Прибавка массы тела у больных составила в среднем 23 +_ 1,7 грамма ежедневно, побочных эффектов в виде усиления диареи и срыгивания зарегистрировано не было, нормализация стула наблюдалась к 7-10 дню. Все дети выписаны с выздоровлением по основному заболеванию с нормальными показаниями гемоглобина.

Таким образом, использование смесей «Нутрилон Омнео 1», «Нутрилон Омнео 2» у детей раннего возраста с различной соматической патологией способствовало нормализации стула, купированию минимальных пищеварительных нарушений, таких как срыгивания, колики, метеоризм. В совокупности с основным лечением смеси «Нутрилон Омнео 1 и 2» способствовали скорейшему выздоровлению детей и позволили предотвратить рецидивы дисбиотических и аллергических нарушений.

 

 

 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru