Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Анализ мочи определит рак поджелудочной железы до первых симптомов

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Эта страшная опухоль обычно обнаруживается на той стадии, когда сделать уже ничего нельзя. Благодаря новому анализу мочи выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы можно увеличить более чем на 50%.

Анализ мочи определит рак поджелудочной железы до первых симптомовБританские ученые из Лондонского университета королевы Марии создали первый в мире анализ мочи для диагностики рака поджелудочной железы, который может существенно повысить показатели выживаемости. Отметим, что эта опухоль относится к числу наиболее летальных по той причине, что её чаще всего обнаруживают на самой последней стадии. 90% пациентов с раком поджелудочной железы умирают в течение года после установки диагноза, а прожить 5 лет могут рассчитывать не более 3%. Если бы в распоряжении медицины имелся какой-то анализ, который позволял бы выявить опухоль на более ранних стадиях, то перспективы у её жертв были бы намного более радужными. И, судя по всему, такой анализ появился.

Британские исследователи пока что провели раннее испытание своей методики, и оказалось, что созданный ими анализ мочи распознаёт ранние стадии рака поджелудочной железы в 90% случаев. Результаты этого анализа можно получить уже через 24 часа после проведения. Отметим, что создатели теста вели работу над ним в течение более 10 лет. Они отмечают, что сам по себе рак поджелудочной железы развивается в организме около 10 лет или даже дольше перед тем, как достигнет последней стадии, на которой сделать уже ничего нельзя. А значит, у пациента имеется очень значительное окно времени, в течение которого всё-таки вмешаться можно. Технически благодаря раннему распознаванию рака с помощью этого анализа мочи выживаемость пациентов можно поднять до 60% против нынешних 3%.

Данный анализ распознаёт три белка YVE1, TFF1 и REG1B, которые выделяются в организме опухолями поджелудочной железы и обнаруживаются в моче. С использованием алгоритма и специальной шкалы риска можно выяснить, нуждается ли пациент в дальнейшем тестировании. Это не совсем диагностический тест, а скорее помощь в диагностике, по результатам которой пациентов с подозрением на рак поджелудочной железы отправят на более тщательное обследование.

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru