Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

7 признаков нехватки магния

Главная

версия для печати версия для печати

Нехватка магния может привести к ряду проблем со здоровьем. Как её распознать, расскажем в нашем материале.

Признак №1: нарушения слуха

Исследования показали, что из-за недостатка в рационе магния возможны проблемы со слухом. Вполне нормально терять слух с возрастом, но иногда это происходит и из-за неправильного питания. Изменения будут всё более и более выраженными, если есть мало зеленых листовых овощей, орехов и прочей еды, насыщенной магнием.

Признак №2: хрупкость и слабость костей

Магний хранится в костях, связках и суставах (в форме растворимых солей, образующих прочный, легкий, но упругий каркас тела). Почти две трети всего потребляемого магния направляется в скелет для поддержания правильного строения костей. Поэтому нехватка магния может привести к хрупкости костей, а также сопутствующим заболеваниям, например, остеопорозу.

Признак №3: постоянные головные боли

Многочасовые головные боли, которые повторяются раз за разом, могут быть признаком нехватки магния. Обычные обезболивающие в таком случае редко срабатывают. Мигрень также провоцируется триггерами, то есть веществами или событиями, которые нарушают тонус сосудов в мозге. К ним, помимо дефицита магния, относятся алкоголь, молочные продукты, стресс, гормональные сбои.

Признак №4: синдром хронической усталости

Многие сталкиваются с подобным признаком, но даже не подозревают, с чем связана эта проблема. Одним из факторов является нехватка магния. Ведь минерал активно участвует в регуляции метаболизма и контролирует процессы, в ходе которых вырабатывается энергия для активности.

Признак №5: подёргивания век

Иногда редкие подергивания век или нервные тики очень часто возникают при усталости и стрессе. Если же глаз дергается на протяжении длительного времени, то это может быть симптомом нехватки магния. Он помогает в передаче нервных импульсов от нервов к клеткам, а при его дефиците информация будет передаваться с задержкой. Также возможны покалывания, мурашки, онемение определенных зон, спазмы и так далее.

Признак №6: рост опухолей

При снижении уровня магния могут наблюдаться опухоли, которые в таком случае будут усиливаться и увеличиваться. Особенно это заметно у тех, кто страдает от поражений кишечника, желудка, поджелудочной железы, печени.

Признак №7: тяжелые симптомы ПМС

Некоторые женщины в период ПМС становятся более агрессивными, нервозными, страдают от болезненности, усталости, перепадов настроения, головных болей. Симптомы становятся более выраженными, если есть сниженный уровень магния.

Анастасия Фролова

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru