Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Названы группы медпрепаратов, которые нельзя принимать вместе

Главная

версия для печати версия для печати

Не все препараты совместимы друг с другом, но большинство людей даже не догадываются, что разные составы при одновременном применении имеют побочные эффекты. Медики назвали лекарства, чье сочетание может быть опасным для здоровья и стать причиной летального исхода.

Существует риск передозировки при одновременном приеме антигистаминных средств и лекарств от кашля. Опасность в том, что в данных препаратах - одинаковые составные. В числе первых признаков побочного эффекта: вялость, сонливость. С осторожностью к категории данных лекарств следует относится водителям.

Недопустимо смешивать антидепрессанты и обезболивающие. В худшем случае из-за сочетания может произойти желудочное кровотечение. Как показали результаты научной работы голландских ученых, комбинация противовоспалительных средств и успокоительных чаще вызывает желудочно-кишечное кровотечение, в отличие от приема каждого препарата в отдельности. Медицинские специалисты обращают внимание на сочетание аспирина и антикоагулянтов, применяющихся с целью лечения тромбозов. Указанные средства являются кроверазжижающими, от чего повышаются риск возникновения массивного внутреннего или кишечного кровотечений, кровоизлияния в мозг, геморрагического инсульта.

В списке недопустимых одновременных приемов лекарств оказались успокоительные с обезболивающими препаратами. Эта пара имеет похожее действие может привести к сокращению частоты сокращений сердца или дыхательных движений. В результате такого лечения не исключен летальный исход. Опиоиды в сочетании с ацетаминофеном могут вызвать серьезную печеночную недостаточность.

Сабина Терехова

Источник: https://www.medikforum.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru