Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Почему полезно есть виноградные косточки

Главная

версия для печати версия для печати

Виноградные косточки имеют целый спектр полезных свойств и потому проглатывать их не только не вредно, но как раз рекомендовано. В частности, виноград с косточками рекомендуется есть людям, страдающим заболеваниями сердца.

Специалисты рассказали на портале «Рамблер/доктор», что виноградные косточки помогают предотвращать развитие рака. Этим эффектом обладают содержащиеся в них антиоксиданты. Например, в них присутствует токоферол, защитное действие которого на организм распространяется на клетки рака молочной железы, кожи или простаты.

Также виноградные косточки укрепляют кровеносные сосуды и способствуют очищению крови. По этой причине они полезны для сердечников. Помимо этого, косточки содержат вещества, активизирующие кровообращение, и в этом качестве полезны в борьбе с выпадением волос.

Одно из несомненно ценных свойств косточек винограда состоит в том, что они насыщены витамином Е, который оказывает антиоксидантное действие, предотвращает проблемы с глазами, омолаживает кожу.


«Виноградные косточки обладают противовоспалительными свойствами и полезны в лечении колита, гастрита, инфекций мочевыводящих путей и кишечника», - констатировали специалисты.

Евгений Борисов

Источник: https://www.medikforum.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru