Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Отсутствие йода в питании приводит к набору веса

Главная

версия для печати версия для печати

Нутриционисты говорят, что в рационе многих женщин ощущается серьезный дефицит йода. К счастью, есть способ довольно быстро исправить это положение.

Многие из нас подсчитывают каждую съеденную калорию, регулярно посещают спортзал, но никак не могут добиться похудения. Вполне возможно, что причина этого кроется в чём-то другом. В частности, это может быть связано с дефицитом минерала йода в рационе, который крайне необходим для здорового метаболизма, то есть процесса сжигания калорий. Многие диетологи и нутриционисты в последние годы выражали опасения о том, что в рационе современных взрослых женщин ощущается сильнейший дефицит йода. Среди 10 характерных признаков этого дефицита прибавка веса, отечность, спутанность сознания, нехватка энергии, нарушения функции щитовидной железы, задержка воды в организме, нарушения сна, хрупкость ногтей, увеличение щитовидной железы, а также выпадение волос.

В целом, при низком уровне йода уровень щитовидных гормонов в организме снижается, что нарушает активность щитовидной железы и провоцирует прибавку веса. Причиной дефицита йода может быть специфическая почва, в которой не хватает этого минерала, слишком большое количество капустных продуктов в рационе, а также нарушенное здоровье желудочно-кишечной системы. В любом случае, данный дефицит необходимо восполнить, и сделать это не так сложно.

Употребляйте больше молочных продуктов, рыбы и морепродуктов. Налегайте как можно более активно на морские водоросли. Среди источников йода растительного происхождения можно отметить чернослив, бобы, а также цельнозерновые. Можно принимать и пищевые добавки с йодом, но их выбор лучше сделать по совету опытного специалиста.

Алексей Музычук

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru