Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Три порции рыбы в неделю уменьшают риск рака кишечника на 12%

Главная

версия для печати версия для печати

Это происходит за счет снижения воспалительных процессов в организме. А воспаления, в свою очередь, могут спровоцировать опухоли за счет повреждений ДНК.

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что употребление рыбы трижды в неделю уменьшает риск рака кишечника. Исследование показало, что получающие три или более порций рыбы люди на 12% реже сталкивались с этой болезнью, по сравнению с теми, кто съедал всего одну порцию. Это справедливо по отношению ко всем разновидностям рыбы, но если в рационе была только жирная рыба вроде форели или сельди, то в этом случае риск рака уменьшался лишь на 10%.

Напомним, что рыба содержит жирные кислоты, которые снижают воспалительные процессы в организме. А воспаления могут вызывать опухоли за счет негативного воздействия на ДНК, что было доказано в ходе предыдущих исследований. Кроме того, во время воспалительных процессов рождаются молекулы цитокины, которые стимулируют рост кровеносных сосудов, питающих кровью опухоли. Это исследование является еще одним убедительным аргументом в пользу включения рыбы в повседневную здоровую диету.

С ростом продолжительности жизни человека количество опухолевых заболеваний постоянно растет. Рак занимает уже второе место в списке смертности у людей после сердечно-сосудистых заболеваний, А вскоре он сможет выйти и на первое. Однако эксперты постоянно напоминают о том, что до 40% случаев рака можно избежать, если люди откажутся от курения, похудеют и перейдут на здоровую пищу.

Алексей Музычук

Источник: https://www.medikforum.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru