Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Гастрит и язва от белья

Главная

версия для печати версия для печати

Утягивающее белье, которое так любят полные женщины, вызывает гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, изжогу, недержание мочи, боли в ногах, варикозное расширение вен и провоцирует развитие кожных инфекций.

К таким выводам пришли зарубежные гастроэнтерологи. Сжимая желудок и кишечник, такое белье провоцирует проблемы с пищеварением.

Помимо изжоги, любительницы утягивающего белья могут столкнуться с тем, что их кишечник потеряет способность нормально проталкивать пищу и, как следствие, появляются запор, вздутие и метеоризм.

Такое белье категорически запрещено носить людям с синдромом раздраженного кишечника и изжогой, так как последствием станут гастрит или язва.

Постоянное сжатие бедер, сосудов и периферических нервов в ногах приведет к болям в суставах и варикозному расширению вен. А ткань, которая используется в пошиве утягивающего белья, повышает риск мочеполовых и кожных инфекций. Самая частая проблема — фолликулит (воспаление волосяных фолликулов кожи).

Источник: http://aybolit.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru