Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Сбросить вес мешают скрытые проблемы с печенью

Главная

версия для печати версия для печати

Не всем людям удается сбросить вес, несмотря на соблюдение диеты и физические упражнения. Британские ученые из Бристольского Университета связывают это с неалкогольной жировой болезнью печени. Данный недуг часто протекает бессимптомно. Он диагностирован у пятой части взрослого населения Земли.

Медики констатируют: данное заболевание стремительно "молодеет", все чаще поражая людей в возрасте 20 лет. В печени, окруженной жировыми отложениями, обменные процессы протекают аномально медленно. Торможение метаболизма означает, что сахар и жир не могут успешно утилизироваться. Итогом становится ожирение.

Эксперты подчеркивают, что на фоне жировой болезни печени без специальной терапии невозможно снизить вес. При этом патологический процесс непросто остановить - все может начаться с небольшой прибавки веса, вызванной временным изменением рациона. К примеру, если человек какое-то время питается фастфудом, в его теле запустится цепная реакция.

Источник: www.meddaily.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru