Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Названы 10 симптомов рака желчного пузыря

Главная

версия для печати версия для печати

Желчный пузырь, как и другие внутренние органы человека, подвержен возникновению в нем рака. На страницах прессы эксперты перечислили его симптомы.

Желтуха.

Желтизна глаз и кожи не во всех случаях свидетельствует именно о раке, но при возникновении опухоли желчных протоков и пузыря желтуха проявляется всегда. Кроме того, в случае рака желтеть начинают и слизистые оболочки.

Кожный зуд.

При развитии рака желчного пузыря в коже увеличивается количество билирубина, поступающего из крови, - в связи с этим и развивается зуд.

Потемнение цвета мочи.

Этот симптом возникает также на фоне повышения концентрации билирубина.

Изменение окраса кала.

Содержание билирубина влияет на окрас стула: в зависимости от его увеличения или уменьшения оттенок кала вместо коричневого может изменяться от бледно-желтого до почти черного.

Утомляемость.

Сильная необъяснимая усталость очень часто оказывается симптомом раковых заболеваний. Люди, заболевающие раком желчного пузыря, рассказывают, что при развитии недуга возникает ощущение потребности в дополнительных усилиях для простых движений телом.

Озноб.

Если в желчном пузыре возникает воспаление, то температура тела может повышаться, но также при этом возникают озноб и дрожь.

Вздутие.

Чувство вздутия, распирания в брюшной полости может быть симптомом рака в том случае, когда опухоль начинает давить на соседние органы.

Боли в животе.

Обычно боль развивается с правой стороны живота, прямо под ребрами.

Потеря аппетита и веса.

При онкологическом заболевании желчного пузыря часто пропадает аппетит и человек худеет.

Тошнота и рвота.

Эти симптомы вызывают процессы, ассоциированные с опухолью желчного пузыря, такие как дисфункция печени или рост содержания билирубина.

Евгений Борисов

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru