Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Молоко полных матерей содержит соединения, ведущие к ожирению у детей

Главная

версия для печати версия для печати

Выяснилось, что грудное молоко женщин с избыточным весом содержит в себе соединения, ведущие к развитию ожирения у детей.

Исследование ученых из Университета Оклахомы и Университета Миннесоты (США) стало новым подтверждением того, что материнское молоко может быть фактором повышенного риска ожирения у детей. Исследователи констатировали, что если женщина очень полная, ее грудное молоко может питать младенца не только полезными нутриентами, но и веществами, которые активизируют у детей физиологические механизмы, приводящие к ожирению,

В рамках проекта был изучен состав молока 35 кормящих женщин, который был соотнесен с состоянием мышц и жировой ткани у их детей в возрасте до полугода. В материнском молоке ученые смогли идентифицировать 275 соединений. Специалисты исследовали, как данные соединения влияют на развитие детского организма.

Авторы работы установили: в молоке полных женщин, которые кормят детей возрастом 1 месяц, можно найти 10 соединений, отличающих это молоко от того, которым детей кормят женщины без проблем с весом. В молоке матерей детей 6-месячного возраста было обнаружено 20 таких соединений. Ученые отмечают, что найденные вещества являются углеводами, способными влиять на кишечную микрофлору. По их словам, «эти соединения оказывают реальное влияние на склонность младенцев к ожирению в будущем».

Результаты исследования опубликовал Medical Express.

Евгений Борисов

Источник: https://www.medikforum.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru