Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Паразитарные инвазии грозят развитием злокачественных опухолей

Главная

версия для печати версия для печати

Многие люди сталкиваются с паразитами. Уровень заражения паразитами особенно высок в бедных странах с плохой гигиеной, пишет Medical Express. И, согласно новому исследованию, паразитарная инвазия может вызвать появление рака. Известно, что паразиты живут в теле человека в кишечнике, мочевыводящей системе и кровотоке. На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения классифицирует три типа паразитов как канцерогены первого класса. Все они из класса трематод.

Эндемические регионы для трематод - Тропическая Африка и Юго-Восточная Азия. Здесь можно нередко встретить случаи рака кишечника и печени, вызванные паразитами. Дело в том, что паразиты в прямом смысле выгрызают полости в теле человека, вызывая воспаление. При хроническом воспалении клетки тела начинают мутировать. Длительная аккумуляция мутаций и продукты жизнедеятельности паразитов приводят к усилению воспаления, активному размножению клеток, росту сосудов и в итоге к развитию рака.

Но паразиты бывают и полезными. По словам ученых, ленточные черви и паразит F.hepatica вырабатывают белки, обладающие противораковыми и иммуномодулирующими свойствами. Известно о том, что ряд паразитов также продуцирует белки, помогающие затягивать хронические раны у диабетиков.

Источник: www.meddaily.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru