Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

8 полезных свойств сыра

Главная

версия для печати версия для печати

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы. По данным исследования финских ученых из Университета Турку в Финляндии, которое показало, что ежедневное употребление ломтика сыра Гауда делает иммунную систему пожилых людей значительно более крепкой. Между тем, полезные свойства сыра этим не исчерпываются.

Способствует долголетию. Употребление сыра объясняет существование «французского парадокса». Французы в среднем съедают 24 килограмма сыра в год. Сыр – насыщенный жиром продукт, но при этом средняя продолжительность жизни во Франции, где так любят его есть, составляет 82 года. Ученые связывают долголетие французов именно с полезными свойствами сыра, в частности, с содержанием в нем масляной кислоты, благоприятно действующей на пищеварение и метаболизм.

Защищает печень. В составе сыра содержится спермидин – данное вещество известно своим свойством защищать печень от развития фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы.

Уменьшает негативные проявления ПМС. Исследования показали, что у женщин, страдающих от тяжелых проявлений ПМС, в организме в такие периоды значительно снижается концентрация кальция. Употребление сыра отлично восполняет запасы кальция – это один из лучших пищевых источников данного компонента.

Помогает худеть. Данные, полученные при исследовании ученые из Технологического университета (Австралия), свидетельствуют: ежедневное употребление от трех до пяти порций обезжиренных молочных продуктов и сыра заставляет тело терять килограммы. Прежде всего, сыр хорошо насыщает и этим полезен для предотвращения переедания. Кроме того, все виды сыра содержат различные фосфатиды, которые позитивно действуют на метаболизм жиров в организме.

Способствует развитию умственных способностей. Во время экспериментов выяснилось, что любители молочных продуктов и конкретно сыра показывают лучшие результаты в когнитивных тестах, чем те, кто почти не употребляет такую пищу. Благотворное влияние сыра на мозг ученые связывают с высоким содержанием суперважных для него веществ – кальция, полезных жирных кислот, фосфора.

Повышает устойчивость к стрессам. С этим полезным свойством сыра связано содержание в нем витаминов группы В.

Омолаживает. Сыр богат пробиотками, которые улучшают состояние кишечной микрофлоры, а вместе с этим – и состояние иммунитета, благодаря чему замедляются процессы старения. Кроме того, сыр снабжает организм витамином Е, или токоферолом, который обеспечивает здоровье и красоту кожи, волос и ногтей.

Источник: https://www.medikforum.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru