Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Как уменьшить риск опухолей кишечника

Главная

версия для печати версия для печати

Вредные привычки, неправильное питание и ожирение - всё это увеличивает опасность опухолей кишечника. Эксперты дали несколько советов о том, как уменьшить риск тяжелой болезни.

Отказ от курения.

Из-за курения вероятность развития злокачественных новообразований кишечника увеличивается, а сама болезнь протекает более тяжело у женщин, чем у мужчин. Исследования показывают, что даже после отказа от курения в течение 10 лет риск развития рака кишечника у курящих женщин выше, чем у тех представительниц прекрасного пола, кто никогда не курил.

Коричневый рис.

Ученые заметили, что употребление цельнозерновых злаков может уменьшить риск развития рака кишечника. Обязательно включите в свой рацион коричневый рис и овес, так как они благотворно воздействуют на здоровье желудочно-кишечной системы.

Воздействие солнца.

Регулярные солнечные ванны помогут уменьшить риск рака кишечника. Но помните о том, что без использования солнцезащитного крема вы подвергаете свою кожу вредным ультрафиолетовым лучам, и в данном случае увеличивается опасность другого злокачественного новообразования - рака кожи. В том числе, и его самой агрессивной разновидности злокачественной меланомы.

Контроль над весом.

Сразу несколько исследований показали, что при наличии лишнего веса увеличивается вероятность возникновения кишечных полипов. Сами по себе полипы безвредны, но со временем они могут превратиться в раковые опухоли.

Источник: https://www.medikforum.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru