Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Лук и чеснок могут предотвращать рак кишечника

Главная

версия для печати версия для печати

Употребление лука и чеснока может предотвращать развитие опасного онкологического заболевания – это значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Подобное заключение было сделано учеными из китайского медицинского университета в Шэньяне, данные их исследования опубликовало издание Asia Pacific Journal of Clinical Oncology.

Китайские ученые проанализировали результаты наблюдений за образом жизни более 1,6 тыс. мужчин и женщин. Они обнаружили, что люди, активно употребляющие лук и чеснок, были гораздо лучше защищены от возможного появления рака кишечника.

«Поедание лука и чеснока может предотвращать рак кишечника. У тех людей, которые регулярно употребляли лук или чеснок, риск развития рака кишечника был в среднем на 79% ниже», - констатировали авторы работы.

Отдельно специалисты отметили важность употребления в пищу строго свежего лука – после тепловой обработки в этом продукте остается очень мало веществ, обладающих витаминной и антиоксидантной ценностью. Ученые добавили, что биологически активные соединения в луке также могут защищать от возникновения рака молочной железы и простаты.

Лук и чеснок не впервые упоминаются учеными как продукты, способные предотвращать развитие опухолевых процессов в организме. Так, исследование, проводившееся во Франции, показало: употребление 18 граммов чеснока в неделю на 30% снижает вероятность рака кишечника и на 50% - рака желудка. В свою очередь японскими учеными из Университета Кумамото было заявлено об обнаруженном ими свойстве лука тормозить рост опухолей при заболевании раком яичников.

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru