Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Определенный рацион может снизить риск развития рака печени

Главная

версия для печати версия для печати

Гарвардский университет, Массачусетская больница общего профиля и несколько научных центров из Китая установили: определенный рацион может снизить риск развития рака печени. Анализу подверглись данные более 125000 человек. Ученых интересовало потребление продуктов из цельного, необработанного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки (злаки, фрукты, овощи).

Примерно за 24 года наблюдений диагноз "гепатоцеллюлярная карцинома" поставили поставлен 141 человеку. Оказалось, риск рака печени был снижен на 37% у людей с максимальным потреблением цельнозерновых продуктов по сравнению с теми, кто почти не потреблял такие продукты. Высокий уровень потребления отрубей снижал риск на 30%, а клетчатки из злаков - на 32%.

Эксперты признают: люди, имевшие в рационе много цельнозерновых продуктов и отрубей, в целом правильнее питались и вели более здоровый образ жизни, чем остальные. При этом известно, что такие продукты уменьшают вероятность развития ожирения, диабета 2-го типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые способны привести к раку печени. Клетчатка и цельнозерновые продукты повышают чувствительность тела к инсулину, подавляют воспаление и ускоряют обмен веществ, меняя одновременно микрофлору кишечника.

Источник: www.meddaily.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru