Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Ученые обнаружили связь сахара и быстрого развития рака в организме

Главная

версия для печати версия для печати

Американские ученые обнаружили связь сахара и быстрого развития рака в организме. Food News сообщает о данных нового эксперимента, проведенного в Онкологическом центре имени М. Д. Андерсона.

Исследователи Онкологического центра имени Монро Д. Андерсона опубликовали данные эксперимента, который провели над группой мышей. Одной группе животных давали сахарозу (сопоставимое с тем, что потребляется людьми в странах Запада), другим еду без сахара, преимущественно крахмальную диету. В итоге оказалось, что у первой группы быстро вырос уровень сахара в крови а с ним было замечено и развитие злокачественной опухоли. Были зафиксированы и другие закономерности: оказалось, что потребление кукурузного сиропа (в котором очень много фруктозы) и столового сахара приводит – у мышей – к быстрому развитию метастазов в легких.

Несмотря на то, что в экспериментах участвовали мыши, медики настоятельно рекомендуют снизить употребление сахара людям. Таким образом, по их словам, можно добиться снижения риска ожирения, а также онкологических и сердечно-сосудистых болезней.

Эксперты напомнили, что сиропы с большим содержанием фруктозы могут присутствовать во многих продуктах: в конфетах, выпечке, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах. Диетологи советуют заменять готовые сладости на натуральные продукты – овощи и фрукты, мед. Также очень полезен черный шоколад, он эффективно купирует тягу к сладкому.

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru