Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Клюквенный сок помогает бороться с артритом

Главная

версия для печати версия для печати

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.

Вполне возможно, что клюквенный сок поможет женщинам, страдающим от болей в суставах при артрите. Небольшое по объему исследование показало, что употребление полулитра клюквенного сока в ежедневном режиме помогает женщинам с ревматоидным артритом. Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев представительницы прекрасного пола впоследствии демонстрировали снижение показателя антител, атакующих иммунную систему и повреждающих суставы. У самих женщин уровень отеков суставов значительно уменьшился. А участницы эксперимента также рассказали, что их общее состояние здоровья укрепилось.

В клюквенном соке содержатся антиоксиданты, которые могут предотвращать некоторые аутоиммунные реакции, вызывающие боль и ригидность суставов у жертв ревматоидного артрита. Исследователи из University of Londrina в Бразилии полагают, что клюквенный сок снижает активность болезни и обладает положительным воздействием на жертв ревматоидного артрита. Впрочем, эти выводы необходимо подтвердить в ходе более масштабного по объему исследования, которое также поможет и выявить все вовлеченные в данный процесс механизмы.

В распоряжении науки имеются и другие доказательства положительного влияния клюквы на состояние здоровья жертвы артритов. Вполне возможно, что ключевым в этом процессе является компонент кверцетин, содержащийся во множестве в клюкве. Именно он предотвращает воспалительные процессы в организме за счёт воздействия на вызывающие их гены. Впрочем, пациенты с ревматоидным артритом не должны доверяться исключительно комплементарной или альтернативной медицине, поскольку нет доказательств того, что клюква позволяет контролировать болезнь без всяких лекарств, ведь участницы исследования постоянно продолжали прием медикаментов.

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru