Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Рыбий жир защищает от выкидышей

Главная

версия для печати версия для печати

Эксперименты ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке показали: благодаря действию кислот, содержащихся в рыбьем жире, снижается вероятность развития воспалительного процесса внутри матки, что защищает от мертворождений и выкидышей. Результаты их работы опубликовал журнал JCI Insight.

По мнению исследователей, выкидыши и иные осложнения при беременности связаны с бактериальными инфекциями, которые провоцируют в организме воспаления. Специалисты стали искать противовоспалительный препарат, который бы мог защитить будущих матерей от выкидышей и одновременно был безопасным для их организма. В результате поисковспециалисты пришли к выводу, что одним из защитников беременных женщин может стать рыбий жир.

В рамках данного исследования специалисты сначала изучали аспект влияют на развитие ребенка живущих в ротовой полости микробов вида Fusobacterium nucleatum, которые могут попадать в утробу беременной женщины. Ученые заявили, что в трети ранних родов и выкидышей провоцирующим фактором оказываются именно эти бактерии.

Механизм действия бактерий на женский организм долго был неизвестен. Авторы нового исследования в экспериментах на мышах установили, что бактериальные инфекции провоцируют осложнения и к выкидыши, если материнский организм производит большие количества белков, запускающих воспалительные реакции.

Испытания показали, что подавить воспаление, снизив выработку белков, хорошо помогают омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире. Их применение в несколько раз снизило вероятность развития воспаления внутри матки самки и связанных с ним мертворождений, выкидышей и иных негативных последствий.

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru