Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Изобретатели представили альтернативу обычному инсулину

Главная

версия для печати версия для печати

Американские ученые из Массачусетского технологического института разработали капсулу, способную доставлять инсулин перорально. Они обещают избавить диабетиков от необходимости проводить болезненные инъекции, передает Xinhua. Внутри капсулы содержится игла из сжатого инсулина.

Тесты на животных показали: капсула доставляет достаточно инсулина для эффективного снижения сахара в крови, с точки зрения сравнения с результативностью инъекционного инсулина. Начинка капсулы - сжатый лиофилизированный инсулин (находится на кончике иглы с биоразлагаемым стержнем). Игла прикреплена к сжатой пружине на сахарном диске. Жидкость в желудке растворяет сахарный диск, что приводит к раскрытию пружины и введению иглы в стенку желудка.

Благодаря особой форме капсула может направлять себя должным образом, чтобы гарантировать контакт иглы со стенкой желудка. Уходит примерно час для полного высвобождения инсулина в кровь. Тесты на свиньях показали, что возможно успешно доставлять до 300 микрограммов инсулина. Позже ученым удалось увеличить дозу до 5 миллиграммов.

Источник: www.meddaily.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru