Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Фасоль снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и инсульта

Главная

версия для печати версия для печати

Ученые из США нашли самое доступное «лекарство» от болезней сердца и ожирения среди дешевых продуктов питания. Американские специалисты призвали ежедневно съедать по горсти фасоли – такая привычка, по их словам, эффективно оздоровляет сердце и защищает от набора жировой массы. Данное свойство фасоли связано с очень высоким содержанием в ее составе белка и клетчатки.

Научные работники доказали этот вывод опытами на мышах, страдавших от ожирения. Введение фасоли в рацион питания мышей позволил значительно уменьшить вес грызунов за время эксперимента – этот эффект был связан с тем, что продукт существенно снижал уровень холестерина у животных.

Ученые утверждают, что оздоровительный эффект фасоли в отношении сердца актуален и для рациона людей. Ежедневная порция фасоли действенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и инсульта, констатировали в итоге авторы исследования.

«Фасоль рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, неприятностями с сердечным ритмом и прочими заболеваниями сердца и сосудов. Она незаменима для людей с ослабленной и проблемной нервной системой: употребление фасоли быстро помогает восстановить силы. Помимо этого фасоль - отличная профилактика и подспорье в лечении туберкулеза», - об этом говорят данные ученых.

По словам американских специалистов, бобовые позитивно влияют на состояние пациентов с диабетом 2-го типа. На фоне употребления этих продуктов наблюдается уменьшение процесса повреждения тканей, связанного с переокислением липидов. С чем, в свою очередь, коррелирует и улучшение состояния сердца.

Источник: www.med2.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru