Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Белые грибы замедляют старение организма

Главная

версия для печати версия для печати

Ученые из США назвали продукт питания, способный существенно повлиять на процессы старения организма. Эффективный антивозрастной эффект оказывают белые грибы за счет содержания ряда антиоксидантов.

В материалах, опубликованных в Medical News Today, рассказывается о полезных свойствах белых грибов. Специалисты из научного центра Университета Пенсильвании изучили содержание в Boletus edulis нескольких антиоксидантов, имеющих важнейшее значение для поддержания тонуса и регенерации. Благодаря эрготионеину и глутатиону любое блюдо способно буквально замедлить действие времени на человека. Важным фактором стало то, что указанные элементы не способны вырабатываться в организме сами по себе. Грибы же, помимо указанных веществ, замедляющих старение, содержат селен, полезный для иммунной системы, и витамин D, улучшающий кожные покровы и ингибирующий окислительные процессы на уровне клеток. Указанные аминокислоты есть и в овощах, фруктах, но именно в Boletus edulis их содержание превышает в 10 раз любой другой продукт. Это помогает избежать не только влияния возраста, но и защищает от раковых, кардиологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

Так, ранее проведенный анализ рациона пенсионеров в Японии и Сингапуре показал, что те из них, кто регулярно поедал блюда из белых грибов, менее подвержены деменции. Такой эффект достигается из-за того, что антиоксиданты контролируют уровень кислорода в активных формах, благодаря чему ДНК, обеспечивающие жизнь клеток молекул и клеточных мембран защищается от повреждений. Организм стареет именно из-за накопления поврежденных вследствие окислительных процессов частиц в клетках. Вещества же, препятствующие указанному процессу, в буквальном смысле продлевают молодость.

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru