Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Вегетарианцы болеют чаще мясоедов

Главная

версия для печати версия для печати

Вегетарианцы болеют гораздо чаще мясоедов, - об этом сообщили исследователи компании Fisherman’s Friend. Специалисты считают, что употреблять животный белок все же нужно, поскольку он позволяет избежать многих проблем со здоровьем. Их доводы приведены в свежей публикации Daily Mail.

Вегетарианцы болеют чаще мясоедовНаблюдение за работой тысячи офисных сотрудников показало, что вегетарианцы в несколько раз чаще берут отгулы по болезни, чем их коллеги, которые едят мясо. По словам специалистов, две трети вегетарианцев в ходе бесед с ними признались, что в 2018 году они чаще брали на работе отгулы из-за простуды, гриппа и других незначительных недомоганий, чем в предыдущие годы.

«За помощью к врачам в период инфекций исключившие из своего рациона мясо люди обращаются в три раза чаще остальных. Отказавшиеся от мяса отсутствуют на работе из-за плохого самочувствия почти пять дней в год - мясоеды пропускают столько в течение двух лет», - заявили исследователи.

Это не первая работа, подтверждающая болезненность вегетарианцев в сравнении с мясоедами. Так, австрийские ученые из Медицинского университета в Граце смогли получить свидетельства того, что вегетарианцы чаще мясоедов страдают от тяжелых болезней – например, они чаще оказываются жертвами рака, инфаркта миокарда, психических нарушений. В среднем качество жизни вегетарианцев ниже, и они чаще нуждаются в помощи здравоохранительной системы, также констатировали исследователи.

Источник: https://www.medikforum.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru