Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Черный чай помогает от диабета второго типа

Главная

версия для печати версия для печати

Исследование швейцарских специалистов из проекта Data Mining International показало, что употребление черного чая может служить эффективной профилактикой диабета второго типа. Ученые советуют употреблять его в виде дополнительной меры по защите от этого заболевания, ставшего в последние годы поистине массовым.

«Если не хотите приобрести диабет второго типа, пора обзаводиться привычкой пить чай, так как он хорошо помогает укрепить своей организм перед этим заболеванием», - высказались авторы работы.

Научные специалисты проанализировали данные жителей 50 стран. В результате они пришли к выводу о том, что употребление черного чая снижает риск развития диабета второго типа. При этом исследователи пока не понимают, какая именно особенность черного чая помогает ему воздействовать на организм подобно заградительному щиту.

До этого исследование ученых из США продемонстрировало, что употребление черного чая делает женщин лучше защищенными от рака. Выяснилось, что черный чай помогает нормализовать метаболизм эстрогена, и это понижает опасность развития таких видов онкологии, как рак половых органов, а также рак груди.

Источник: https://www.medikforum.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru