Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

9 ранних признаков сахарного диабета

Главная

версия для печати версия для печати

Диабет II типа характеризуется скачком уровня сахара в крови. Развитие опасных осложнений можно предотвратить, если распознать заболевание на ранних стадиях и оказать своевременное лечение. В этой статье мы перечислим 9 основных симптомов сахарного диабета II типа.

1. Учащенное мочеиспускание

При диабете почки начинают работать на то, чтобы вывести излишки глюкозы. Потому человек начинает чаще испытывать позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время.

2. Повышенная потребность в воде

Частое мочеиспускание, при попытке организма понизить уровень сахара, может привести к обезвоживанию. Поэтому одним из ранних признаков сахарного диабета является постоянное чувство жажды.

3.Преследующее чувство голода

Организм человека, страдающего диабетом, не способен во время процесса пищеварения извлекать из пищи необходимое количество глюкозы, используемой в качестве топлива. В результате у человека появляется чувство голода, независимо от того, как часто он ест и в каком объеме.

4. Усталость

Болезнь снижает уровень энергии человека, делая его обессиленным.

5. Ухудшение зрения

При повышении уровня сахара происходит повреждение крошечных кровеносных сосудов глаза, что приводит к размытому зрению, как на одном из глаз, так и на обоих глазах. Острота зрения может уходить, так и появляться вновь. Человек может утратить зрение, если вовремя не начать терапию.

6. Длительное заживление порезов и ран

При диабете наблюдается повреждение нервов и кровеносных сосудов, из-за чего ухудшается кровообращение. По этой причине, чтобы заживить не самый серьезный порез или рану, понадобится от нескольких недель до нескольких месяцев.

7. Онемение и боль в конечностях

Нарушение кровообращения и повреждение нервов может вызывать болевые ощущения и онемение в конечностях. Врачи называют это состояние невропатией, которое грозит серьезными осложнениями при отсутствии должного лечения.

8. Темные области на теле

В зоне риска развития диабета II типа находятся люди, у которых появляются пятна темного цвета в складках шеи, подмышках или в зоне паха.

9. Зуд и грибковые инфекции

Повышенный уровень сахара создает почву для развития грибковой инфекции преимущественно на теплых и влажных участках тела, таких как рот, область гениталий и подмышки.

Источник: http://www.medicinform.net

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru