Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Аппендицит в молодом возрасте увеличивает риск рака простаты

Главная

версия для печати версия для печати

Ученые из Университета Эребру обнаружили: воспаление аппендикса связано с раком простаты. Специалисты пока не знают, в чем причина. Вероятно, аппендицит провоцирует воспаление. Вследствие этого организм становится благоприятной средой для развития опухоли, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие более 240000 человек, начавших военную службу в возрасте 18 лет. Исследователи выяснили, кто из участников до поступления на военную службу столкнулся с аппендицитом либо перенес операцию по удалению аппендикса. За участниками наблюдали в течение почти 40 лет.

Чуть меньше чем у 1700 мужчин позже развился рак простаты. Ученые выяснили, что аппендицит в молодом возрасте на 70% увеличивал вероятность рака предстательной железы. Кроме того, у мужчин, перенесших аппендицит в молодости, в 4 раза чаще выявляли рак простаты с метастазами в других частях тела. А риск смерти от рака у людей, столкнувшихся с аппендицитом в молодом возрасте, был повышен в 9 раз.

Источник: www.Meddaily.ru 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru