Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Лишний вес — от таблеток

Главная

версия для печати версия для печати

Толстеем по мере старения человека. Это не всегда так. Причиной могут быть лекарства для снижения давления, например «Анаприлин», «Атенолол», «Конкор» и их аналоги. Они усиливают аппетит, стимулируют выработку инсулина. За год на фоне их приема можно поправиться на 3-5 кг. А лишний вес — дополнительный фактор, повышающий давление. Чтобы не поправиться, просто следите за рационом. Для перекусов используйте овощи, зелень, сушеные или печеные яблоки.

Есть по ночам вредно?

На самом деле. Все зависит от вашего распорядка дня. Если ложитесь спать под утро, то ночью есть не только можно, но и нужно. Иначе получите невроз, а потом булимию. Главное — перекусить за два часа до сна. «Совам» медики советуют во время ночного ужина не позволять себе жирное, так как оно не успеет перевариться. Из-за этого — бессонница, раздражительность, несвежий вид утром.

Заниматься спортом полезно?

Это так, но тут главное — не переусердствовать. Длительные и изнурительные тренировки не идут на пользу организму. Более того, занимаясь спортом 2-3 часа в день, можно повредить мышцы, суставы и связки, а также заполучить букет сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

Проснулся — на гимнастику?

Дайте мозгу проснуться — на это требуется 40 минут. Только после этого можно приступать к гимнастике. Нельзя пересиливать себя, если чувствуете недомогание. А после 50 лет полезна ходьба. Прыжки, резкие наклоны и приседания оставьте молодым.

Источник: http://aybolit.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru