Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Паразит в печени

Главная

версия для печати версия для печати

Печеночная двуустка с плоским телом длиной 20–30 мм и шириной 8–12 мм поселяется в организме человека, мелкого и крупного рогатого скота, лошади, свиньи.

Яйца двуустки с фекалиями попадают во влажную почву, в течение 4–6 недель созревают до хвостатых личинок и прикрепляются к растениям. Вместе с ними и попадают в пищеварительный тракт очередной жертвы. Процесс созревания в организме человека занимает более 2 месяцев.

Заболевание начинается остро с подъема температуры тела (до 38–39°С), болей в правом подреберье, увеличения и болезненности печени при пальпации. Кожа становится желтушной, появляются сердечные проблемы – признаки дистрофии миокарда – тахикардия, приглушенность тонов сердца, изменения ЭКГ. Болезнь может периодически обостряться и затихать.

При хроническом фасциолезе часто бывают снижение аппетита, тошнота, иногда рвота, боли в животе. Из-за инфицирования желчного пузыря и желчных путей появляются признаки воспалительных заболеваний – лихорадка, лейкоцитоз, увеличение СОЭ. Диагноз ставят, обнаружив яйца паразитов в испражнениях или дуоденальном содержимом.

Лечение. Применяется внутрь хлоксил из расчета 0,3 г/кг (рассчитано на 2-дневный курс лечения). Дневную дозу 0,15 г/кг разбивают на 2–3 приема с интервалами 2 часа. Препарат начинают принимать через 1 час после легкого завтрака (1 стакан сладкого чая и 100 г белого хлеба), запивая молоком.

Для профилактики болезни обязательно кипятите воду, если берете ее из стоячих или медленно текущих водоемов, и тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением.

Источник: http://aybolit.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru