Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Старение организма и рацион человека оказались связаны напрямую

Главная

версия для печати версия для печати

Питание человека влияет на весь организм. В частности, некоторые продукты, способствуют старению костей и кожи человека. По мнению исследователей, занимающихся проблемами питания, сахар, молоко и колбаса могут значительно ускорить процесс старения.

Сахар опасен тем, что содержит молекулы, запускающие процесс гликирования коллагена. То есть нарушается работа последнего. А, как известно, коллаген отвечает за эластичность и гладкость кожи. Итог - появление морщин при обилии сахара в рационе.

В свою очередь, в колбасных изделиях содержатся фосфатные добавки. Соединяясь с кальцием в теле, они негативно влияют на стенки артерий и сосудов. А вот молоко попало в "черный список", так как один компонент лактозы провоцирует окисление и вызывает воспаление в организме, что негативно сказывается на состоянии костной системы.

Источник: www.Meddaily.ru 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru