Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Неожиданным образом картофель попал в список самых полезных продуктов

Главная

версия для печати версия для печати

Картофель принято считать крайне неполезным продуктом. Но исследование профессора Дерека Стюарта из Института Джеймса Хаттона переворачивает представление об этом продукте, пишет The Daily Mail. По его словам, человек вообще может прожить на одном картофеле.

Анализ показал: картофель богат витаминами (витамины В9, В6, С), минеральными веществами, каротиноидами и полифенолами. Не стоит забывать и о высоком содержании клетчатки. Если же в своем рационе заменить мясо овощами и картофелем, то можно снизить риск сердечных приступов. Также есть основания полагать, что картофель усиливает когнитивные способности у пожилых людей.

Причем наибольшей питательной ценностью отличается кожица картофеля. А минеральные вещества вне зависимости от способа приготовления (пюре, запеченный или вареный картофель) сохраняются. Плюс, по сравнению с другими продуктами, имеющими столько же углеводов в своем составе, картофель насыщает значительно лучше. Но эксперт советует ограничивать потребление картофеля фри из-за повышенного риска ожирения.

Источник: www.Meddaily.ru 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru