Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Почему нельзя совмещать прием рецептурных средств с растительными препаратами?

Главная

версия для печати версия для печати

Препараты на основе лекарственных растений могут быть смертельно опасны для человека. Новое научное исследование доказало, что ряд лекарственных препаратов при взаимодействии с лекарствами от онкологических заболеваний и статинами вызывают побочные эффекты, которые несут серьезную угрозу человеческой жизни.

Жизнь людей, которые принимают лекарства, назначенные лечащим врачом, параллельно со средствами на основе растений, находится под угрозой. Ученые выяснили, что одновременный прием статинов, варфинов и ряда других медпрепаратов вместе с растительными средствами снижает эффективность рецептурных средств и провоцирует опасные побочные эффекты.

Люди, которые проходят медикаментозное лечение рака или сердечно-сосудистых заболеваний, и при этом применяют популярные на постсоветском пространстве ромашку, женьшень, не подозревают, что подобное совмещение может завершиться для них смертью.

Существует распространенное мнение, что средства на основе растений являются абсолютно безопасными, применение которых позволяет укрепить организм.

Однако внушительное число пациентов, которое проходит курс лечения от рака сообщало о том, что противоопухолевые препараты прекращали работать после употребления энергетического напитка на основе женьшени. У пациентов, которым была проведена операция по трансплантации почек, пересаженные органы отторгались после применения ромашки, а у ВИЧ-больных резко повышалось количество вируса в крови. Статины, призванные понизить уровень содержания холестерина, в комбинации с зеленым чаем вызывают сильные мышечные боли.

Специалисты считают, что люди недооценивают влияние лекарственных препаратов на организм. Зачастую многие терапии оказываются безрезультатными, поскольку больные принимают самостоятельное решение о приеме средств, сделанных на основе растений.

Источник: http://medicinform.net

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru