Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Лучшее лекарство от диабета 2-го типа – голод

Главная

версия для печати версия для печати

Экстремальная диета британских ученых для людей с диабетом 2-го типа не только заставила сбросить много лишних килограммов, но и вызвала ремиссию у 86% пациентов, сообщает издание Science Alert.

В исследовании специалистов из Ньюкаслского университета участвовали 298 пациентов с диабетом 2-го типа в возрасте 20-65 лет, которым диагноз был поставлен в последние шесть лет. Их разделили на две группы: в первой участники следовали рекомендациям экспериментальной программы по снижению веса, в контрольной группе – рекомендациям своего врача. Участники (149) контрольной группы следовали низкокалорийной диете (825-853 в день) в течение 3-5 месяцев. Затем в течение 2-8 недель рацион их питания постепенно добавляли другие остальные продукты, а также помогали повысить уровень физической активности.

В результате почти 90% потерявших в весе не менее 15 кг успешно изменили свой диабетический статус. Среди сбросивших 10-15 кг ремиссии добились 57%. Среди участников, сбросивших лишь 5-10 кг, только у 34% наступила ремиссия. При этом в контрольной группе, получавшей стандартное лечение, этот показатель составил лишь 4%, а средняя потеря веса – 1 кг. Причем четверть самых похудевших участников экспериментальной группы сохранили свои показатели и через год.

Эти результаты не являются конечными, потому что если люди возвращаются к своим нездоровым привычкам в еде, то и болезнь вновь возвращается, отмечают ученые. Но, эти данные указывают на то, что диабет 2-го типа не является пожизненным и хроническим состоянием, как считалось ранее, и если собрать свою волю в кулак, то болезнь можно и победить.

Источник: www.riaami.ru 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru