Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Два бокала вина в неделю приводят к выпадению зубных пломб

Главная

версия для печати версия для печати

Любителям вина грозит выпадение зубных пломб, как показало исследование стоматологов. Даже пара бокалов в неделю уже является достаточным для нарушения стойкости самых современных и более старых пломб, особенно у мужчин.

Вино против пломб
Ученые из Университета Питтсбурга выяснили, что по сравнению с абсолютными трезвенниками, даже умеренно употребляющие алкогольные напитки люди значительно чаще теряют зубные пломбы в течение двух лет после их установки. При этом совершенно не имеет никакого значения, из какого материала эти пломбы были сделаны. Однако самый высокий уровень подобных потерь отмечается среди представителей сильного пола, которые наряду с употреблением алкоголя еще и курят. Исследование также показало, что имеющие в своих зубах специфический фермент люди чаще сталкиваются с выпадением зубных пломб, поскольку определенный ген ослабляет силу сцепки между зубом и пломбой.

Стоматологи утверждают, что зубные пломбы выпадают по целому ряду причин, включая дальнейшее разрушение зуба и отсоединение пломбы из-за некачественного материала. До последнего времени стоматологи спорили о том, какие пломбы являются более надежными. Есть мнение о том, что новые зубные пломбы из композитного материала уступают по продолжительности использования традиционным пломбам из амальгамы, которые ставились более 150 лет подряд. Однако старые пломбы содержат ртуть, являющуюся токсическим металлом. Исследователи решили проанализировать причины выпадений большого количества зубных пломб в период до пяти лет после их установки.

В целом, композитные материалы были чуть менее надежными по сравнению с амальгамами, однако они не являлись столь токсичными. Зато определенные факторы образа жизни и генетики пациентов оказывали куда большее влияние на вероятность выпадения зубных пломб. Этот риск увеличивался при воздействии определенного гена, усиливающего активность фермента под названием матриксная металлопротеиназа, а также при употреблении алкогольных напитков, включая всего пару бокалов вина в неделю.

Источник: https://www.medikforum.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru