Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Аспирин снижает риск рака пищеварительной системы

Главная

версия для печати версия для печати

Долгосрочное использование аспирина значительно снижает заболеваемость раковыми заболеваниями пищеварительной системы, выяснили исследователи Китайского университета в Гонконге.

Ученые под руководством Кельвина Цоя проанализировали данные более 600 000 человек, сравнивая пациентов, которым назначали аспирин в течение длительного периода (по крайней мере шесть месяцев, средняя продолжительность назначенного аспирина составляла 7,7 года) с участниками без аспирина.

Оказалось, что те, кому назначали аспирин, показали 47% -ное снижение заболеваемости раком печени и пищевода, а также уменьшение рака желудка на 38%, снижение заболеваемости раком поджелудочной железы на 34% и снижение заболеваемости колоректальным раком на 24%.

Колоректальный, рак желудка и поджелудочной железы входят в пятерку главных заболеваний по всей Европе, при этом рак пищеварительной системы представляет собой 30,1% случаев смерти от рака. Эффект долгосрочного использования аспирина на заболеваемость раком также был изучен для случаев рака вне пищеварительной системы. Здесь было найдено значительное снижение для некоторых (лейкемии, легких и предстательной железы) типов опухолей.

Аспирин используется во всем мире для лечения. В то время как его использование является предметом обсуждения в медицинском сообществе, недавние исследования показали, что пациенты, которые прекратили принимать аспирин, на 37% чаще имели неблагоприятное сердечно-сосудистое событие, такое как сердечный приступ или инсульт, чем те, кто продолжал использовать препарат.

«Выводы показывают, что долгосрочное использование аспирина может снизить риск развития многих основных видов рака. Следует отметить значимость результатов для рака в пищеварительном тракте, где снижение заболеваемости раком было очень значительным, особенно для рака печени и пищевода».

Источник: http://nauka24news.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru