Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Овсянка спасает от рака

Главная

версия для печати версия для печати

Диетологи настоятельно рекомендуют включить в ежедневный рацион классическую овсяную кашу. Они утверждают, что овсянка принесет гораздо больше пользы, чем любые другие продукты.

Диетолог, доктор Крис Сил из Университета Ньюкасла, убежден, что тарелка овсянки на завтрак может существенно улучшить здоровье любого человека. По словам ученого, в овсянке больше полезного пищевого волокна, чем в цельнозерновом хлебе, в ней совсем мало жиров и сахара, зато в наличии минералы: магний, железо, медь, а также витамины группы В.

Овсянка образует плотный гель, который обволакивает стенки желудка и вызывает чувство сытости, а заодно служит питанием для полезных бактерий, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина.

Исследование показало, что потребление 3 грамм бета-глюкана (овсяных отрубей) в день, а это примерно 70-граммовая порция овсянки, снижает уровень опасного холестерина на 7%. Похожий результат можно получить от приема статинов, но при этом без каких-либо нежелательных осложнений.

Профессор Сил считает, что вещество бета-глюкан - одна из немногих естественных субстанций, которые могут служить профилактикой онкологических заболеваний. И хотя некоторые эксперты предостерегают от потребления излишнего железа, которым богата овсянка, этот дешевый и полезный продукт, несомненно, способен на равных конкурировать с дорогостоящей фармакологией.

14-летнее исследование показывает, что овсянка защищает от многих болезней, в том числе сердечно-сосудистых и диабета. Эксперты даже предполагают, что она повышает продолжительность жизни.

Однако британские доктора замечают, что, несмотря на доказанную пользу для здоровья, традиционная, считающаяся национальным достоянием овсяная каша выходит из моды. Возможно, это вызвано тем, что овсянка представляет собой слишком простую и дешевую еду. Пищевикам интереснее рекламировать и продавать какой-нибудь более доходный, пусть при этом и не такой полезный продукт.

Николай Иванов

Источник: https://mirnov.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru