Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Учёные выяснили почему кофе полезно при диабете

Главная

версия для печати версия для печати

Датские исследователи обнаружили, что в кофе содержится противодиабетическое химическое соединение. Кафестол, дитерпеновая молекула в зернах кофе, по мнению учёных увеличивает и регулирует выработку инсулина.

Исследователи из Университета Орхуса, Дания, выявили, что кофе обладает противодиабетическим потенциалом, что может открыть путь к новым методам лечения сахарного диабета. В ходе лабораторных экспериментов, было установлено, что мыши, которым давали в пищу кафестол, имели более низкий уровень сахара в крови, а их производство инсулина улучшилось по сравнению с мышами , которые не получали кафестол.

Уровень сахара в крови снижается на 28 - 30%

Связь между кофе и уровнем сахара в действительности не является открытием. Но раньше учёные думали, что от диабета защищает кофеин. Это новое исследование показывает, однако, что именно кафестол, по крайней мере, у мышей, снижает уровень сахара в крови на 28 - 30%.

Исследователи из Дании пришли к выводу, что «ежедневное потребление кафестола может задержать начало диабета 2 типа у грызунов, а это является хорошим поводом начать разработку лекарственных средств на основе кафестола уже и для лечения или профилактики заболевания у людей».

Результаты исследования были опубликовано в научном журнале «Journal of natural products».

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина ©

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru