Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Полезные жиры могут погубить печень

Главная

версия для печати версия для печати

Новое исследование ученых из Калифорнийского университета, США, завершилось вердиктом, который опровергает теорию о предпочтительности для здоровья полезных, то есть ненасыщенных жиров. Специалисты пришли к заключению, что увлеченность такими жирами может крайне негативно сказаться на состоянии печени.

Американские ученые установили: слишком активное потребление полезных жиров может спровоцировать развитие жировой болезни печени – нарушения, при котором повышается риск метаболических отклонений, приводящих к появлению ожирения и диабета.

Данное мнение исследователей базируется на результатах экспериментов с мышами. В течение 6 месяцев несколько групп животных держали на разных типах высококалорийного питания, включавшего в себя многочисленные источники жиров.

Состояние их организма после этого сравнили с показателями контрольной группы грызунов, чей рацион был гораздо более постным. Оказалось, что абсолютно у всех мышей из экспериментальных групп развились ожирение и жировая болезнь печени – в отличие от «постной». В частности, животные, которые потребляли много, и в том числе ненасыщенных жиров, продемонстрировали накопление в печени жира на целых 40% больше.

В последнее время утверждения о полезности так называемых здоровых жиров звучат все чаще. Но авторы новой работы призывают к тщательному контролю и за их потреблением. По их словам, в ходе опытов они наблюдали за тем, как жирный рацион коррелировал с процессами воспаления и гибели жировых клеток в живых организмах.

Источник: http://www.nedug.ru 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru