Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Вздутие живота: 7 удивительных продуктов для лечения газообразования

Главная

версия для печати версия для печати

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему бабушка добавляла кусочки имбиря в пищу, которую она готовила? Ответ прост - она знала, что имбирь это лучшее природное лекарство от вздутия живота после еды. Но кроме имбиря, который, кстати, продается в любом супермаркете, вздутие живота и газообразование можно лечить целым рядом натуральных продуктов. Они сами по себе обладают прекрасным вкусом, поэтому приятного Вам аппетита, но в этой статье речь пойдет о том, как с их помощью избавиться от вздутия живота и метеоризма.

Что вызывает вздутие живота

Почему происходит вздутие живота? Давайте обсудим, что вызывает вздутие живота и газообразование после еды, прежде чем выяснить какие продукты лечат вздутие живота, а какие ему способствуют. продукты для вздутие живота.

1. Быстрая потеря веса и без специальной диеты может сопровождаться вздутием живота. Иногда даже без диет и спортзала человек начинает худеть, и это должно быть достаточной причиной для беспокойства, особенно если ваш ИМТ не зашкаливает. Медицинские эксперты полагают,что вздутие живота и потеря веса являются причиной беспокойства и быть признаками рака и опухолей в кишечнике

2. Когда в брюшной полости есть ненормальное накопление жидкости, также известное как асцит, это может привести к увеличению веса и резкому вздутию живота, которое должно быть сигналом тревоги, что это заболевание атакуют вашу печень.

3. Боли в животе и боли со вздутием живота являются причиной для беспокойства, особенно если вздутие живота сопровождается тошнотой рвотой. Вы можете иметь проблемы движения кишечника, в большинстве случаев пациенту требуется медицинская помощь. При наличии препятствия в кишечнике, фекалиям сложно нормально покидать его, что является причиной боли и вздутия живота.

4. Считаете ли вы капли крови в стуле или у вас вагинальное кровотечение, даже при отсутствии менструации (касается, конечно, женщин)? Это может быть геморрой, проблемы с маткой, миома. Обратитесь в лечебное учреждение,чтобы врач оценил симптомы - они также могут быть признаком рака толстой кишки.

5. Вздутие живота с температурой происходит, когда есть воспаление или инфекция желудка. Вздутие живота может случиться, даже если есть повышенный уровень лейкоцитов - белых кровяных телец в организме.

Как вылечить вздутие живота природным средствами

Теперь, когда Вам стало больше известно о причинах вздутия живота, давайте посмотрим на природные лекарства и пищевые продукты, которые уменьшают вздутие живота.

Орегано от вздутия живота

Орегано это приправа, которая является одной из лучших столовых специй, которая помогает лечить вздутие живота. Польза ее также в том, что орегано частично заменяет соль, которая очень вредна для раздутого живота, и особенно, когда находится в обработанных пищевых продуктах из супермаркетов.

Цельнозерновой хлеб от вздутия живота

Еще один из лучших природных продуктов, чтобы остановить вздутие живота, это хлеб из цельного зерна на завтрак, а не макаронные изделия или пицца или бургеры. Используйте его как основа для бутерброда с постным мясом, таким как курица или индейка, чтобы завтрак не вызывал вздутие живота.

Изюм от вздутия живота

Вместо потребления слишком большого количества сырых овощей и салатов, которые хороши в умеренном количестве, добавьте несколько изюминок в свой рацион. Изюм является источником всех витаминов и антиоксидантов для организма, его можно долго смаковать, он также остановливает вздутие живота. Однако, не переусердствуйте, слишком много изюма вызывает обратный эффект.

Розмарин от вздутия живота

Сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, мята, шалфея и лимонник - очень полезны, чтобы их потреблять с пищей. Они содержат много полезных веществ и помогают в частности бороться со вздутием живота.

Семечки подсолнечника от вздутия живота

Жареные или сырые семена подсолнечника могут помочь вам бороться с проблемой вздутия живота, а кроме того, их опция в качестве перекуса, когда муки голода тяжелы, просто незаменима. В дополнение к этому, семена подсолнечника снабжают организм волокном, которое идеально подходит, чтобы помочь с пищеварением и дефекацией, проблемы с которыми часто вызывают вздутие живота.

Ягодное смузи от вздутия живота

Итак, вы хотите cкушать что-нибудь сладкое? Ну ладно, давайте соблюдать диету при вздутии живота, но при этом порадуем сладким наши вкусовые рецепторы. Что это за сладкий продукт, который не вызывает вздутие живота тоже и снабжает организм мононенасыщенными жирными кислотами? Ягодный смузи ( густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением сока или молока) это прекрасный продукт от вздутия живота!

Лимонная вода лекарство от вздутия живота

Лимонная вода без сахара или соли, но со столовой ложкой меда, это доступное природное лекарство от вздутия и метеоризма живота. Стакан теплой воды с лимоном на пустой желудок каждый день творит чудеса.

Автор статьи: Ирина Суркова, «Портал Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про то, как лечить вздутие живота, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru