Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Синдром раздраженного кишечника связали с истощением иммунной системы

Главная

версия для печати версия для печати

Ученые из Университета Аделаиды проанализировали данные пациентов с разными типами синдрома раздраженного кишечника (СРК). За участниками следили в течение года. Специалисты сравнивали образцы крови пациентов в периоды обострения и ремиссии, рассказывает Medical Xpress.

Исследование показало: у всех добровольцев, страдавших от СРК с преобладанием диареи, отмечалось одинаковое истощение Т-клеток. Эти клетки, которые обычно активны, у данной группы добровольцев были менее чувствительны к стимуляции, вырабатывали меньше медиаторов и меньше делились. То же самое часто наблюдается при хронических инфекциях.

Ученые надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов диагностики и лечения СРК. Кстати, ранее сотрудники Университета Калифорнии нашли связь между кишечником и мозгом у людей с СРК. Также специалисты установили, что детские травмы могут провоцировать развитие СРК.

Источник: www.meddaily.ru 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru