Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Фейхоа — источник йода

Главная

версия для печати версия для печати

Всего 2-3 ягоды фейхоа в день удовлетворяют суточную потребность в йоде.

Главное достоинство фейхоа — обилие йода. Поэтому ягода незаменима для тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой, при умственных нагрузках. Фейхоа — прекрасная профилактика простуды и гриппа: витамина С в ней почти столько же, сколько в цитрусах. А еще, благодаря пектинам, эти ягоды снижают уровень вредного холестерина, защищают от атеросклероза и снижают давление. В них много антиоксидантов, которые помогают справляться со стрессами. А по количеству веществ, способных поднять настроение, фейхоа может посоперничать с горьким шоколадом.

◾Приготовьте сырое варенье. Пропустите фейхоа через мясорубку, смешайте с сахаром (1:1). В таком виде варенье может храниться в прохладном месте месяца три, а в холодильнике еще дольше. Для нормализации давления употребляйте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
◾Помогает свежая фейхоа при запорах, подагре.
◾При нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы каждый день выпивайте 1 ст. ложку свежего сока ягод, разбавив его в 1/2 стакана воды.

P. S. В каком бы виде вы ни употребляли эту ягоду, эффект будет заметен только при регулярном приеме.

Источник: www.aybolit.ru 


наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru