Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Окисляющие и ощелачивающие продукты питания

Главная

версия для печати версия для печати

Поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме очень важно. Необходимо склонять его в сторону щелочи: благодаря этому удаётся справиться со многими заболеваниями. Все, кто заботится о своём здоровье и не желает болеть, должны следить за питанием и четко разграничивать кислотные и щелочные продукты, добавляя в меню больше последних.

Основной принцип диеты достаточно прост: она должна включать в себя две трети овощей в сыром и тушеном виде, а остальная треть отводятся на все остальные продукты.

Кислотные продукты

Не стоит думать, что кислотные продукты совсем есть нельзя. Мясо и яйца являются кислотами для организма, однако белок, цинк и прочие вещества, которые содержатся в них, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Для того чтобы нормализовать ситуацию, нужно один или два раза в день есть небольшой кусочек мяса или рыбы, которые лучше всего запечь или приготовить на пару. Тогда польза от этих продуктов будет максимальной.

Многие фрукты необходимы для полноценного функционирования организма, однако бананы и другие дары природы с повышенным содержанием сахара употреблять следует с особой осторожностью. А вот киви, лимон, грейпфрут можно есть в любом количестве.

Молочные продукты также следует употреблять с осторожностью, особенно это касается сливок и сыра. Творог же весьма полезен, так что, когда хочется сладкого, из него можно готовить разнообразные десерты.

Щелочные продукты

В первую очередь, это овощи, которые и составляют основу щелочного питания. Большинство из них лучше употреблять сырыми, в салатах, но без заправок. При желании овощи можно тушить, запекать и варить. Множество таких рецептов пользуются популярностью у поборников правильного питания, например, это рагу с небольшим количеством курицы и преимущественно с овощами, тушеные овощи с коричневым рисом и другие вкусные и одновременно полезные блюда.

Нельзя забывать о воде: чистая питьевая вода без добавок является прекрасным способом улучшить кислотно-щелочной баланс. Выпивать ее необходимо не менее 2-х литров в день.

Составить систему питания с учетом этих правил совсем несложно. Если придерживаться правильного рациона, изменения в лучшую сторону не заставят себя ждать. Состояние здоровья улучшиться, а если есть проблемы с избыточным весом, начнется процесс похудения. Здоровый организм и красивое тело – вот основная цель налаживания кислотно-щелочного баланса.

Татьяна Поленова

Источник: https://efamily.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru