Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Антибиотики могут способствовать развитию рака кишечника

Главная

версия для печати версия для печати

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что у пациентов, употребляющих антибиотики в течение длительного времени, чаще развиваются дегенеративные состояния кишечника, которые могут быть предшественниками рака. Журнал Gut опубликовал результаты исследования под названием «Здоровье медсестер».

Согласно информации, опубликованной в журнале, около 15-20% населения Великобритании страдают от полипов — небольших отростков на слизистой оболочке кишечника. Анализ состояния здоровья 16600 медсестер, принимавших антибиотики в течение двух и более месяцев, показал, что у данной категории пациентов была высокой вероятность развития аденомы в кишечнике.

Чем старше были подопытные, тем выше был риск — например, в возрасте от 40 до 50 лет частый прием антибиотиков при наличии полипов был связан с развитием аденомы в последующие десятилетия жизни. Авторы исследования, однако, подчеркнули, что не могут доказать прямую зависимость между антибиотиками и развитием рака. Специалисты признают, что некоторые наркотические препараты, используемые в лечебных целях, также могут оказывать на кишечник злокачественный эффект.

Источник: http://medicinform.net

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru