Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Полезно знать

Главная

версия для печати версия для печати

При язве желудка смешайте в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино кагор.

Все томите в закрытой посуде в духовке на маленьком огне 6 часов. Храните в темном прохладном месте. Принимать надо по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.

При запоре 150 г свежих измельченных без колючек листьев алоэ залейте 300 г горячим, не доведенным до кипения медом, настаивайте сутки, периодически помешивая содержимое. Снова разогрейте и процедите. Принимайте по 5–10 г утром за 1 час до завтрака.

При повышенной кислотности желудочного сока с метеоризмом, запорами и изжогой смешайте в равных частях по весу корни горечавки перекрестнолистной, аира, валерианы, траву зверобоя, сушеницы болотной, вахты трехлистной, апельсиновые корки, цветки пижмы. 100 г сухой смеси залейте 1,5 л крепкого вина, настаивайте на солнце или в теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое. Процедите, остаток отожмите. Принимайте утром натощак и вечером перед сном по 2 ст. ложки.

Источник: http://aybolit.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru